Vendredi 13 mars 2020

 

visite de la brasserie artisanale  ALARYK   à  Béziers à   10 h30

 

repas  chez PIQUE ET TRINQUE   à  Maraussan à 12 h 30

 

visite de L'Abbaye de FONTCAUDE et de son musée à 14 h 30

 

 


mercredi  04 Mars 2020

 

visite du PARC des DINOSAURES  à  Mèze

 

Vie des  Dinosaures et  Préhistoire Humaine

 

13h30 devant salle esprit gare pour covoiturage.


Jeudi 20 Février 2020

 

Visite des CAVES   CASTAN   à   Cazouls-lès-Béziers

 

Musée  "les Emile vignerons"

 

puis, dégustation des vins du domaine.

 

rendez-vous devant salle Esprit gare à 14 h50 pour covoiturage


 

Pézenas : 20 décembre 2019

 

départ 9 h

inscription auprès de Martine 04 67 90 05 25 

 

10 h         visite  de la Maison des Métiers et d'Art

 

12 h 30   Repas

 

15 h          Visite du Musée de la Porte et de la Ferronnerie

 

16 h 30     Visite du Musée Boby Lapointe

    

et  pour ceux qui le souhaitent à partir de

18 h : Sortie du Poulain

 

 


Assemblée Générale ASPIC

Jeudi 21 novembre 2019

 

 

 Assemblée générale annuelle à l'Esprit Gare

 

Compte rendu  des  activités

Compte rendu financier

paiement des cotisations

 Propositions  d' activités à venir

 

Le Bureau a été reconduit à l'unanimité

 

un apéritif dinatoire  convivial a conclu cette réunion

 

 


 

20 juin 2019

 

Départ 9h  pour LODEVE

 

Visite guidée de la MANUFACTURE DE LA SAVONNERIE

 

Visite guidée  du MUSEE DE LODEVE


SORTIE   :    CLERMONT L'HERAULT  -  VILLENEUVETTE

 

JEUDI 25  AVRIL 2019

 

Départ 08 h 45 place Marcel Barrère

 

s'inscrire auprès de Martine

04 67 90 05 25


 

 

L'association ASPIC tiendra son stand habituel.

Venez nombreux !


25 janvier 2019

 

visite du musée CHAPY  à  Boujan

 

De retour   à  Maraussan vers 16 h  :

partage de la galette des rois

 Salle 4  Esprit Gare

 

 



Juillet

 

Pluie du matin,  en juillet,  est bonne au vin.

De juillet,  la chaleur fait de septembre la valeur.

Juillet,  orage de nuit,  peu de mal,  mais que de bruit !


Août

 

Août pluvieux, cellier vineux.

Août couve,  septembre fait naître.

Quand la cigale chante,  il ne fait pas bon travailler.


Septembre

 

              Aspic de pommes             

 

Dans un décilitre d'eau

faire fondre à feu doux   200gr de sucre et un jus de citron.

Y ajouter    450 gr de pommes coupées en quartier.

Cuire vivement pendant  20mn sans couvrir et en tournant de temps en temps.

Lorsque les pommes sont transparentes , que toute l'humidité a disparu,

versez cette préparation dans un moule.

Essayez de laisser refroidir six heures minimum.

Servir avec une crême ou une glace à la vanille.

 

(extrait de l'Almanach de Michel le jardinier)