Vendredi 13 mars 2020
visite de la brasserie artisanale ALARYK à Béziers à 10 h30
repas chez PIQUE ET TRINQUE à Maraussan à 12 h 30
visite de L'Abbaye de FONTCAUDE et de son musée à 14 h 30
mercredi 04 Mars 2020
visite du PARC des DINOSAURES à Mèze
Vie des Dinosaures et Préhistoire Humaine
13h30 devant salle esprit gare pour covoiturage.
Jeudi 20 Février 2020
Visite des CAVES CASTAN à Cazouls-lès-Béziers
Musée "les Emile vignerons"
puis, dégustation des vins du domaine.
rendez-vous devant salle Esprit gare à 14 h50 pour covoiturage
Pézenas : 20 décembre 2019
départ 9 h
inscription auprès de Martine 04 67 90 05 25
10 h visite de la Maison des Métiers et d'Art
12 h 30 Repas
15 h Visite du Musée de la Porte et de la Ferronnerie
16 h 30 Visite du Musée Boby Lapointe
et pour ceux qui le souhaitent à partir de
18 h : Sortie du Poulain
Jeudi 21 novembre 2019
Assemblée générale annuelle à l'Esprit Gare
Compte rendu des activités
Compte rendu financier
paiement des cotisations
Propositions d' activités à venir
Le Bureau a été reconduit à l'unanimité
un apéritif dinatoire convivial a conclu cette réunion
20 juin 2019
Départ 9h pour LODEVE
Visite guidée de la MANUFACTURE DE LA SAVONNERIE
Visite guidée du MUSEE DE LODEVE
SORTIE : CLERMONT L'HERAULT - VILLENEUVETTE
JEUDI 25 AVRIL 2019
Départ 08 h 45 place Marcel Barrère
s'inscrire auprès de Martine
04 67 90 05 25
L'association ASPIC tiendra son stand habituel.
Venez nombreux !
25 janvier 2019
visite du musée CHAPY à Boujan
De retour à Maraussan vers 16 h :
partage de la galette des rois
Salle 4 Esprit Gare
Juillet
Pluie du matin, en juillet, est bonne au vin.
De juillet, la chaleur fait de septembre la valeur.
Juillet, orage de nuit, peu de mal, mais que de bruit !
Août
Août pluvieux, cellier vineux.
Août couve, septembre fait naître.
Quand la cigale chante, il ne fait pas bon travailler.
Septembre
Aspic de pommes
Dans un décilitre d'eau
faire fondre à feu doux 200gr de sucre et un jus de citron.
Y ajouter 450 gr de pommes coupées en quartier.
Cuire vivement pendant 20mn sans couvrir et en tournant de temps en temps.
Lorsque les pommes sont transparentes , que toute l'humidité a disparu,
versez cette préparation dans un moule.
Essayez de laisser refroidir six heures minimum.
Servir avec une crême ou une glace à la vanille.
(extrait de l'Almanach de Michel le jardinier)
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com